Beranda > Berita > Aksi Menanam Pohon Dalam Rangka Hut Lombok Barat Ke 65 Dengan Tema "Ayo Me…

AKSI MENANAM POHON DALAM RANGKA HUT LOMBOK BARAT KE 65 DENGAN TEMA "AYO MENANAM POHON UNTUK SELAMATKAN BUMI KITA"

Posting oleh dishublobar - 14 Maret 2023 - Dilihat 150 kali

Mereje Timur - Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Lombok Barat Drs. H. Ilham dan Kapolres Lombok Barat memimpin aksi menanam pohon di daerah eko wisata Embung Telaga Pandan Wangi Desa Mereje Timur. Aksi menanam ini dilakukan dalam rangka peringatan HUT Lombok Barat ke-65 dengan tema "Ayo Menanam untuk Selamatkan Bumi Kita".

Dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun mengatakan bahwa aksi menanam pohon ini adalah salah satu bentuk upaya pemerintah untuk mengurangi dampak pemanasan global yang semakin parah. "Melalui aksi menanam pohon ini, kita berharap dapat menjaga keseimbangan alam dan kelestarian lingkungan hidup," ujarnya.

Sementara itu, Sekda Lombok Barat Drs. H. Ilham mengungkapkan bahwa kegiatan menanam pohon ini juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup. "Kita tidak bisa lagi mengabaikan masalah lingkungan hidup. Kita harus mulai bertindak sekarang juga untuk menjaga bumi kita," kata Drs. H. Ilham.

Kapolres Lombok Barat yang juga turut hadir dalam kegiatan ini, menegaskan bahwa pihak kepolisian siap memberikan dukungan penuh untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam aksi menanam pohon ini. "Kami akan memastikan bahwa kegiatan ini berjalan dengan lancar dan aman bagi semua pihak," ujarnya.

Aksi menanam pohon yang diikuti oleh ratusan warga dan pelajar ini berlangsung dengan semangat dan antusiasme tinggi. Para peserta aksi menanam pohon tersebut berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan hidup dan bumi kita.